Presentación Barómetro FuerzaBar - Heineken España & Fundación Cruzcampo

Noticias

Esta mañana hemos participado en la presentación de los resultados del Barómetro #FUERZABAR, "Claves para la profesionalización de la hostelería".
Un estudio que ha contado con la opinión de más de 450 profesionales del sector, y la participación más reflexiva de 12 Expertos vinculados a la hostelería, y cuyo propósito ha sido el de fijar una mirada en las claves que alimentarán un futuro de valor para el sector de la hotelería; claves que se construyen desde "3Ps":

- Polarización: hacia una oferta definida desde lo experiencial o hacia modelos más convenience
- Personalización: el diálogo con el cliente ha cambiado, y la digitalización será un gran apoyo
- Preparación: en la gestión del negocio y de los equipos

Un conjunto de insights que proyectan un futuro de la hostelería donde la profesionalización y la formación será una hoja de ruta muy relevante de cara a atraer y retener al talento joven, asegurando un relevo generacional fundamental para el sector. 

Podéis encontrar más información en los siguientes enlaces: 

Heineken España: "Más de 450 hosteleros unidos por el futuro del sector: tres caminos para impulsar el empleo de calidad" 

El Economista: "La restauración apuesta por la profesionalización para retener el talento joven" 

ABC: "Profesionalizar y mejorar su imagen pública: los restos de la hostelería para conseguir atraer y retener el talento" 

Compartir: